Ностальгия

Зинаида Полякова
Танго...
Чарующие звуки в тишине
Грустно
пролились нежностью  на сердце мне.
Знаю,
хотя промчалось  столько долгих  лет,
В сердце
тому - из в  юности - забвенья нет.

Помнишь,
мы повстречались в парке на катке?
Робко
моя рука лежит в твоей руке.
Знаю,
что ты в меня уже давно влюблён.
Хрипло
выводит   танго  старый патефон.

В "Брызгах
шампанского"  мы, как во сне, скользим.
Танго -
старинный ,бабушкин ещё, мотив.
С неба
снежинки пышные на нас летят.
Нежно
твои глаза меня боготворят.

Много
прошло с тех  пор неумолимых  лет.
Мы же
имеем статус  «бабушка и дед».
Танго
уносит в молодость и мы с тобой
в брызгах
его мелодии, такой родной.

2011

Отклик Владимира Константинова 6
Ах, этот старый патефон...
http://www.stihi.ru/2017/05/14/4217