Святая Русь

Валентина Даниленко
Приду я в церковь в воскресенье,
Тихонько Богу помолюсь..
У близких попрошу прощенья
И у тебя ,Святая Русь!

На части рвут тебя злодеи,
Всю жизнь должна ты выживать.
Всем сердцем я тебя жалею:
Ты для меня- родная мать!

Из века в век молва твердила
О непокорности святой.
Ты сыновей своих любила,
Но в трудный час звала на бой!

Под звон колоколов тревожный
Свою ты собирала рать..
Была правдивой и..острожной
И терпеливою ,как мать.

По-братски хлеб и кров делила,
За мир радея всей душой!
И в доброте сквозила сила:
Не зря звалась ты, Русь ,святой!