Мужские реплики

Ия Рос
I
"Я тебя выставлял - как картину в багетной раме,
Но держал, как соломинку, счастье своё и знамя.
Я шептал: "Дорогая, родная моя цунами,
Приходи разбиваться о мой причал!"
II
"Без тебя у меня распадается свет на кванты,
Постулаты не вечны, горят и трещат константы,
Небо, павшее наземь, ушиблось - зовёт Атланта...
Я беседовал с Богом, но Он молчал."
III
"Ты добра - не возлюбленный твой, но ближний,
Я вернусь, прилечу, я приеду в твой нежный Нижний
И опять забегу за твоими стихами в книжный:
Суждена книге полка, а тьме - свеча!"
IV
"Ты права - из спектакля не вышло толка,
Я согласен Окой быть, когда ты Волга,
Я не праздновал жизни преступно долго,
Полной грудью вдыхая и хохоча..."
V
"Это вовсе не я, кто покинет планету Горький,
Будет Ретро-FM петь о бабнике нашем Борьке,
Проводница в берете под цвет пионерской зорьки
Даст сигнал уезжать за началами всех начал!"

26 марта 2017 г., поезд Вологда-Москва

АнастасИЯ РОСтова