Новый оттенок...

Вайлит
Ты проходишь сквозь стену, разрезая мой мир.
Вносишь новый оттенок...и, как пьяный Сатир,
Похищаешь Селену...мне кладёшь на окно...         
Ночь...я - узница плена, и сбежать бы мне, но... 
Ты забрал её камень - тёмно-синий сапфир.
Он играет лукаво...небо с звёздами - тир.
Царь и трон - твоё право, коли в мире чудес,
Только жизнь - не забава, слишком сильный надрез.
Я, пожалуй, останусь...с ней я ближе к Луне.
Расстояние - малость, твой подарок - в окне.
И Селена навеки будет ясной Луной...
Ночь...смыкаются веки...ты принёс мой покой.


Фотография: на правах автора.