Я жду тепла!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В ничтожный мир, что стал страшнее сна,
Где правит бал нажива и жестокость,
Всё медлит возвращаться вновь весна,
Впадает в сон, забыв про синеокость...
Когда придёт желанное тепло?
Зима с весною, тёмной ночью споря,
Всё тянут время нам с тобой назло...
Но холод в сердце - это ли не горе?

Росток живой!
Чтоб не побил мороз
Тебя надёжно хвоей укрываю...
Я жду тепла... Довольно горьких слёз!
...Раскроет венчик роза молодая...
И гимн любви исполнят соловьи...
И лес хмельной протянет ветви-руки
Навстречу солнцу, свету и любви -
Отринет сон и холод зимней скуки!

Я жду тепла!

27.03.2017.