Финляндия

Виктория Лазарева-Золотарева
Рассвет горит, приветствует тебя
Над тихой  тундрой,  над землей холодной
Мне вровень облака... Лежит земля,
Царапая леса полоской водной   

И кажется, я вижу сквозь века
Мир, полный тайн  забытых и опасных
И чувствуешь,  что времени рука
Над миром этом ни черта не властна...

Тут главная идея - простота
Черничный цвет в контрасте с цветом белым
И эта вековая красота
Живёт с людьми во всем  единым целым

Здесь шарфами не кутают детей
Но им тепло и радостно не меньше
И тихий говор белокурых женщин
Для них всего родней, всего милей

Одно и то же здесь: озёр вода,
Сосновый лес в морозной  благодати ..
Морошке нежность некуда потратить
И снег, как друг.
Да будет так всегда.

27.03.17