Говорят под Новый год..

Ироний Флуц
Говорят под Новый год
Все, что ни вспомянешь,
То с тобой произойдет,
То к себе приманишь.
Раз остался я один
В Новогодний вечер,
В этом сам повинен был,
Оправдаться нечем.
Чтоб отвлечь себя от дум,
От смысловой нагрузки,
Готовлю к празднику еду –
Нехитрые закуски.
И, тут, мне вспомнился стишок
Про Дедушку Мороза,
Как к ребятам он пришел,
Увы, не без курьеза.
На салат крошу треску,
Не сижу без дела,
Крутится стишок в мозгу,
Словно там заело.
Прицепился, нет житья,
Этот стих из детства,
И от рутины бытия
Откупорил я средство.
Бодро шкалик тот скончал,
Он пошел по масти.
Оп! Внезапно в дверь стучат,
Открываю: здрасьте..
Дед Мороз, при нем мешок,
Борода на месте.
Снова вспомнился стишок,
Тот, что всем известен.
Я немного оробел,
И видать с испугу,
К этой пышной бороде
Протянул вдруг руку.
От себя не ждал того,
Вышло нагловато,
Цоп за бороду его:
Елки-палки, вата!
Я в волненьи, сам не свой,
Что творится, братцы?
Здесь вот, прямо предо мной,
Начал стих сбываться.
Дед ничё, лишь глянул строго,
Шарф поправил на груди,
Видно бороду потрогал
У него не я один.
Говорит: «Ну, что, встречай,
Али мне не рад ты?»
И мешок кувырк с плеча,
Ба! Да он горбатый!
Вот те раз, и вот те два,
Не подвох ли это,
Ладно, б, только борода,
Но две сошлись приметы!
Ретируюсь вглубь квартиры,
Резко слабость испытал,
Может зря я то мартини
Чистым спиртом запивал?
Я до крайности взволнован,
Аж вспотел весь, и дрожу,
Но весьма заинтригован,
И в дверной проем гляжу.
Ну, а там, не малый ростом,
В белом весь, и весь в снегу,
Весь в тенях, в румянах, в блестках,
На порог ступил . . Снегур!
Я, как безвольное мочало,
На пол сполз и там затих,
Только в голове стучало:
«Стопроцентно сбылся стих».
.  .  .  .  .  .  .  .  . 
И теперь, друзья мои,
Мой совет любому:
В Новый год совсем один
Не оставайся дома.
И, были чтоб, тебе легки
Праздничные дни,
Только добрые стихи
В памяти храни.