Лебединых два крыла

Владимир Левушин
Голубого неба гладь
с рассветом мою звездочку закрыла,
напоит солнца светом и, как знать,
для ночи подарит лебединых два крыла.

И ночь, как шторой, нас закроет тьмой,
ты кинешься в мои объятия,
опоясанная лунным светом, как тесьмой,
торопливо сбросив стесняющие платья.

Руками белых крыльев ты, как встарь,
обовьешь меня и взором ясным
прогонишь вековую мою хмарь,
восторг любви замкнув поцелуем страстным!

27.03.17.