больной Мастер

Екатерина Вшеро
благодаря тебе, Марго, пришлось податься в рифму.
писать совсем я перестал, но в творчество зовёт
воспоминание об одной, о той прекрасной нимфе,
чей облик ослепит, чей образ превзойдёт

красавиц тысячи. прости, я глуп, я слаб,
почти в бессилии бьюсь, всю ночь глотаю слезы.
Марго, я твой поклонник , я беззащитный раб.
во мне живут любовь и жёлтые мимозы.

и доктора, палаты, ампулы, среда
мне надоели, без эмоций, словно брёвна, лица.
наверное, не зря, не зря я исхудал,
попав в дом скорби. только дураки влюбиться

горазды. свет луны в окне,
казалось, предрекает ужас ночи.
готов я за тебя стать в восемь раз мрачней,
готов я душу продать дьяволу бессрочно.

мой путь оборван, жалок, он не поправим.
Марго, мы встретимся, родная, хватит носом шмыгать.
любовь живёт во мне стеклом. и о такой любви,
клянусь, напишут, посвятят хотя бы книгу.