Живи

Федоров Андрей Михайлович
Во мраке собственной души,
Где зверь ужасный обитает.
Огонь добра ты потушил,
И блеск в глазах так быстро тает.

В глазах, что пламенем своим
Разгоняли все преграды.
Теперь свет факела затих,
И даже искрам нет пощады.
 
Очнись, мой друг, не стоит грусти
Свой мир так быстро отдавать,
И погружать в бассейн сочувствий,
Сидеть... и тихо умирать.
 
Живи как раньше, живи смело,
Не давай себя сломить.
И пусть калечат наше тело -
Им в нас душу не убить.