41. а. Бог обещает

Ольга Додока
Вот для чего нужно всем людям родится свыше.
Власть и сила нам дана во Христе Иисусе,
Ибо всё преодолеваем Его силай и словом Бога.
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении
об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие,
не имеющие надежды на вечную жизнь, люди не
заключившие с Богом Отцом Завет во Христе Иисусе.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы
живущие, оставшиеся до пришествия Господня,
не предупредим умерших, потому что Сам Господь
при возвещении, при гласе Архангела и трубе
Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе, и так всегда с
Господом будем в Царствие Его. Итак утешайте друг
друга сими словами, примеритесь с Господом Богом,
через покаяния и водное крещения и получите дар
Святого Духа в чистые сердца. Слава Отцу и Сыну,
и Святому Духу. Аллилуйя и аминь.