Рассвет накинул розовую шаль

Васлий Кузьменко
Рассвет накинул розовую шаль,
На плечи утреннего свода,
Полоской тонкой запылала даль
Весна, тепло, души свобода,
Засуетились птахи меж ветвей,
Лучами солнца отогревшись,
Чуть громче зазвенел ручей,
Среди оставшихся проплешин,
И застучали по асфальту каблучки,
Весна в прекрасных дам вселилась,
От их нарядов расширены зрачки,
У кавалеров ум слегка сдавило,
Улыбок больше чем вчера,
Тепла и солнца, тоже больше,
Пришла весна, любви пора,
Гости красавица подольше!