И вдруг захотелось кудрявых волос и фарфора

Маша Василиса Морозова
И вдруг захотелось кудрявых волос и фарфора,
Ворваться домой, пробежать анфиладу дверей,
Услышать гортанные звуки французского спора
Где мамино платье закапано воском свечей.
Как, Господи, хочется  - запаха яблок и бруса,
Которым уложен губернский заброшенный дом,
И словно бы снова запястье саднит от укуса,
К которому я приложила холодный флакон.