Дом большой и богатый,

Виноградова Евленья
Дом большой и богатый,
да нарядный, как праздник.
В нём была я когда-то
гостем радостным, праздным.
Поливала герани
из ковша по привычке,
и читала на рани
толстый том по страничке.
В зеркалах отражалась,
пыль сметала у входа.
Были дни - к окнам жалась
со двора непогода.
Непогода пугала,
непогода манила.
А сердечко играло,
вспоминая о милом.
Милый был недалече,-
на пути прямоезжем.
И судьбе не переча -
только лучик забрезжил -
налегке, без помехи
в путь пустилась без грусти!

Милый мимо проехал...
Дом обратно не впустит...