Закрытая дверь. Притча

Лариса Болотина
  Один художник написал очередное полотно. В столичной галерее представлено оно. Собрался весь бомонд и журналистов тьма. Картина эта просто всех свела с ума. Что было изображено? Да, не вопрос! Пред дверью там стоял Иисус Христос. Стоял Он на пороге, в дверь стучался, прислушиваясь, будто кто-то отзывался. Глаза любовью лучезарною светились. Все посетители перед картиною столпились. Реальность на картине была отражена. Никто б не удивился сойди Он с полотна. Стояли молча все, разинув рты. Раздался вдруг вопрос из этой тишины. "Но как же сможет дверь открыть Христос? На ней нет ручки. Прямо парадокс!" Теперь все на художника смотрели. Как разгадает он загадку этой двери?  "Все очень просто,"- он с улыбкою сказал.  "От человеческого сердца дверь,"- немного помолчал. "В картине философский смысл, как ни крути. Откроется та дверь лишь изнутри."