Две чашки из разных сервизов

Людмила Крупицкая Чайка
          Один сервиз был с историей криминальной,         
          с  известностью  очень  печальной,
          второй  убедил-никакие  таланты
          не  служат защитой от любви  фатальной.
          Обладатель чашки первого сервиза-
          отменный, как оказалось,  проходимец,
          талант,  красота оказались снова бессильны,
          и брак  закрепил  его  статус- он " любимец".
          Опять "чашке" из прекрасного сервиза
          уготованы были прежние грабли,
          и жизнь покатилась по спирали.
          Она  королевою  себя ощущала,
          и ложь короля  потихонечку прощала,
          король оказался  опорою слабой,
          пал жертвою киллера с жуткой  расправой.
          Как  оказалось,мало пройти  испытание славой,
          любовь  может  стать  настоящею   отравой.