А я ждала...

Ольга Сухова 2
Я столько лет ждала тебя домой,
Устав от одиночества и слёз!
В пустом дому, на пару с тишиной,
В окно смотрела на сиянье звёзд.

И каждой точке яркого огня
Желанья я внушала и мечты...
Но звёздочки не слушали меня,
И не хотели падать с высоты...

А я ждала... И только тот звонок
Мой разум наконец- то отрезвил...
Ночами я скулила, как щенок...
И каждый день отравой горькой был.

И как- то я привыкла к тишине...
К тому, что никого не надо ждать...
Зачем же ты вернулся по весне???
Не так глупа я, чтобы вновь страдать.

Я не отдам тебе ни боль тревог,
Ни тех ночей моих, ни горьких дней.
И не ступай ни шагу на порог...
Не прикасайся к тишине моей!