Анне Ахматовой

Дик Славин Эрлен Вакк
      А. Ахматовой

          *     *     *
Великая, ещё былых времён
Гордыня, что не отрекалась,
И не ушла с чужими за кордон,
И отстояла всё и отстоялась
Прозрачной глыбою
                утихнувшей воды
Без пошлостей и прочей ерунды.