Человеку нужен...

Яна Михаэль
"Человеку нужен человек!" -
Она запишет в розовый блокнот,
А я б поспорил: - "Человеку нужен кот,
Чтоб скоротать нам отведенный век!"

Она запишет в розовый блокнот,
Запрет его на крошечный замочек;
Но чтоб на свете было меньше одиночек,
Всем абсолютно точно нужен кот!

Она заплачет горько и навзрыд,
И погрустит о выдуманной ссоре,
Придумавши любовь себе на горе,
Она о том, конечно, погрустит.

Зачем же человеку нужен кот?
Да чтоб кормить, любить и уважать!
Чтобы его под дождиком искать,
Когда однажды кто-то от тебя уйдет;

Чтоб не влюбляться больше в подлецов,
Напыщеных и подлых аферистов,
Чтоб не придумывать себе другие жизни,
Не плакать больше из-за дураков.

Так запиши в свой розовый блокнот:
"Чтоб жизни научиться  у него,
Гулять одной, не закрывать окно,
Чтоб не ступала грусть на мой порог,
Мне абсолютно точно нужен кот!"

(24 марта 2017)