Весенние позывы

Александр Сергеевич Сушков
В светлой лазури просторы безбрежные,
Грудь бесшабашным волненьем тесна.
Сердце заполнили звуки мятежные.
Снова,как прежде,волнует весна.
      Шепчется лес,зимним сном околдованный.
      В неге,огнём пробужденья томим,
      Выполз хозяин тайги коронованный,
      Даль оглашая рычаньем своим.
Где-то,искрясь переливными звонами,
Слышен приветливый крик журавлей.
В тесной ложбине,под голыми кронами,
Песню запел говорливый ручей.
      В ярких лучах зеленеют проталины,
      Жёлтым цыплёнком подснежник расцвёл.
      Старой рябины краснеют опалины,
      И гомонит взбудораженный дол!
Звуки весенние,звуки щемящие,
Птиц щебетанье окрест.
Зиждется музыка животворящая,
И на душе благовест!