Грустно...

Михаил Капустин
Мне было грустно. Я сидел,
В окно туманное глядел,
Надеялся на Ваше возвращение.
Но дверь молчала. Пёс скулил.
Дождь за окном устало лил,
И ветер громко выл от возмущения.

Когда оставили мой дом,
То я жалел лишь об одном,
Что с Вами разошлись не по-хорошему.
Мне гордость бы свою унять,
Вас непременно удержать
Там у крыльца, листвою запорошенном.

Пришла зима. Легли снега.
Застыла речка в берегах,
И дерева покрылись белым инеем.
Что мне осталось? Только взгляд
Прощальный, жёлтый листопад,
И это в пятнах серых небо синее.
26.03.17