и нет особых причин...

Юлия Печорина
И нет особых причин для искренней улыбки, и открывать душу-скрипки, тяготея к саксофону и к шпаге...
И нет особых причин для праздного веселья, и смеяться по-пустякам, жить беспечно, не ведая холодного неистового отчаяния...
И нет особых причин для глубоких чувств, и слепо верить в любовь как произведение искусства, прикрытая всей сущностью быта...
И нет особых причин для счастья, и ждать его во времени настоящем, мечтая о чем-то необъятном, истинном предназначении для себя...