Яйцо

Алексей Кошелкин
Однажды, августовским днем
Безветренным и душным
В саду, под скошенным плетнем
Яйцо снесла несушка

Яйцо лежало в борозде,
Петух, с навозной кучи
Пропел, что не было нигде
Яйца крупней и лучше.

А где-то в космосе, в дали
Безмолвной и морозной
Шли неземные корабли
И зажигались звезды.