Фокстрот

Татьяна Козлова Астапова
Тот старый фокстрот…
Слышишь, слышишь?
Твой алый смеющийся рот…
И ты прерывисто дышишь.

Озорной, лукавый мальчишка,
Нахальный шальной воробей!
Чёрный фрак и короткая стрижка?
Смеюсь над затеей твоей...
 
Ведь  белые тонкие кисти
Так плавно, что птицы парят.
Полны они женственной страсти...
Держи! А то улетят.

И нервно подернув плечами,
(Ах до чего хороши!)
Сверкаешь, палишь ты очами
Из самой дикой души.

Это было давно, но так явно:
Твой алый смеющийся рот...
Я помню как будто недавно,
Если слышу тот старый фокстрот.