Трактир Капкан

Глазунов Максим
Шаги во тьме, и грязь, и пыль,
И камни мостовой.
Трактира свет горит вдали
И слышен пьяный вой.

Забыв про грусть и про печаль,
Пируют и шумят -
Бомжи и прочая вся рвань,
Плюя на все подряд.

Утратив веру в жизнь свою,
Упав на дно болот,
Забыв про дом и про семью,
Бухают круглый год.

Утратив даже жизни цель,
Убив в себе: свет, тьму,
Открыть душевный свой секрет
Не могут никому...

Лишь поднимают свой стакан
И медленно гниют.
Их всех поймал «Трактир–Капкан»
И всех оставил тут!

Шаги во тьме, и грязь, и пыль,
И камни мостовой…
Разбитых судеб смертный крик,
Надежд разбитых вой!