Снежный сон

Оленина Ольга Михайловна
Я уколола палец
И в сон погружена.
Ну где же тот скиталец,
Что пробудит от сна;

Дыханием горячим
Растопит сердца лёд?..
Душа под снегом плачет:
Когда же он придёт?

Бесшумно пролетают
Перед глазами сны…
Видения растают,
Придёт пора весны,

Когда проснётся сердце
Под коркой изо льда.
В плену у белой смерти
Я буду не всегда, –

Наворожила фея,
Что принц уже спешит;
Он чары снять сумеет
С окованной души –

Дыханием горячим
Растопит белый лёд.
Душа зовёт и плачет:
Когда же он придёт?..