Два человека

Татьяна Дегтярёва -Есина
Во мне живут два человека:
Один добряк с душой открытой,
Другому б яд сдавать в аптеку,
Иль страстно чавкать у корыта.

Как уживаются, не знаю.
Мне со вторым так неуютно.
К Отцу Небесному взываю
Молитвой вечером и утром.

Прошу избавить от второго:
Не нужен ветхий человечек,
И Богоматери Покровом
Спасти меня для жизни вечной.
     ***