День Рождения Указа!

Алексей Ратушный
27 марта 1953 года - подписан указ об Амнистии

День Рождения Указа!
Амнистировавший нас
Миллион на волю сразу
Отпустил тогда указ!

И вдобавок двести тысяч!
В их числе и Ваш слуга!
Эту б дату в камне высечь!
Так она мне дорога!

Я тогда освободился
С мамой! Пусть без справки, пусть!
А теперь и к вам явился!
За указ! Оставьте грусть!

Для меня сей день не фраза
И не пара громких фраз
День рождения Указа
День спасенья многих нас!