Муха-медовуха

Иво Гилуч
Лечу домой я не спеша,
А мысли о нектаре,
К цветочкам тянется душа,
Как кладези в амбаре!

Нет мочи мне в помоях рыться,
И в смрадной луже плыть:
Пропахла вся, и не отмыться,
Уж лучше облобзаю сныть!

С пчёлками водиться буду;
Улей свой я воссоздам,
И не грозите куклой Вуду –
Теперь я сам себе Адам!