Кристоф, Кристоф, граф Монте-Кристо...

Рита Агеева
Кристоф, Кристоф,
Граф Монте-Кристо.
Образован. Начитан. Расхристан.
Но - один неудачный выстрел...

Раньше -
Вы собирали медали.
Бодро стояли на пьедестале.
Дальше -
Срок Вам такой впаяли,
Что... С Вами - едва ли, едва ли.

Пялюсь в зеркало.
Я ли, не я ли?
Кристоф, берите скорей ялик
И, назамедленнейше - побег.
Кристоф, любящий человек
Ждет Вас. Любят же Вас - безумно.
Хоть Вы и с тюрьмой, и с суммой -
То есть с сумой
(не зарекаемся)
Кристоф - потомок прямой Каина.

Нас -
Не объяснить на пальцах.
В раз...
Что? Вышить на пяльцах?
Крестиком?
Ноликом?
Вы алкоголиком
Стали в такое давнОе
Давно -
Еще до разбоя
Со взломом. Но...

Кристоф, ок.
Вышить так вышить.
Нити судьбы
В руки беру.
Вы, оставайтесь, пожалуйста, true,
И в адекватном бы.

Цель - выжить.