Как вы, скворушки, в снег

Марина Борина-Малхасян
Как вы, скворушки, в снег,
Налетевший внезапно?
Тут и корм не найти,
И согреться никак.
Крут метельный разбег,
Вихрей мартовских залпы
Заметают  пути,
Свет сжимая в кулак.

Не успели пока
Утеплить вы скворешни.
Белой насыпью скрыл
Травы блеклые миг.
Небо – сплошь облака,
Как вам выжить, сердешным,
Там, где снежный настил
Рушит мартовский лик.

Берегите, прошу.
Ваши легкие крылья.
Успокоится день,
И вернется задор.
Стихнет плачущий шум,
Приносящий бессилье.
В почах наша сирень.
Вьюга – не приговор.