Вздыхает соседка

Николай Сухинин 2
Вот вздыхает соседка: судьба,
Ни гроша нет в заветной кубышке
И за место под солнцем борьба,
А кому марципаны и пышки.

Что скажу я ей, бедной вдове,
У меня даже нет и кубышки,
От меня лишь останутся две,
Или три мной написанных книжки.

Скоро Пасха, она сберегла
На муку и десяток яичек.
Немудрёную снедь собрала,
И для свечек коробочку спичек.

Я крещён, но креста не ношу,
Не досталось мне праведной доли,
Но соседку, как прежде, прошу:
Посвяти куличи и для Коли.