Душа улетает

Плинер Яков
Устал среди людей.
Их слышать нестерпимо.
Прохожих свист и крик...
Спешу пройти я мимо.
Не поднимая головы,
Чтоб не привыкло ухо,
Не внемлю ропоту толпы,
Растущим за спиною глухо.

Как будто соли едкий вкус
И насекомого укус
Мне вовсе незнакомы.
Но чувствовать ещё больней
Мне отчуждение друзей,
Тогда безлюдеет душа
И улетает в небеса...
Клубами дыма.