Вожделения и жертвы

Геннадий Осипов 2
Незримою походкою шагали вожделения,
Кривляясь и юродствуя, искали жертву дня,
Вводили в заблуждение, порой до оглупления,
Иллюзиями истины энергии маня.

Раздетые, одетые, открытые, закрытые,
Навстречу вожделениям летели огоньки,
И в очень разной степени они все были битые,
Пастообразно мятые из бросовой муки.

И гасли, недозревшие до пиковой каденции,
Надеждой окрылённые с начала всех начал,
Насытившись и вылившись, и потеряв в потенции
Огни. И горечь мучила всех, кого бес зачал!

01 декабря 2012 г.