Призвание

Людмила Бердыгужина
Столько памятных дат
накопилось в сознании:
и наград, и расплат -
из поры созидания!
Сколько было ошибок,
ума - заблуждений!
Компромиссов, пошиба..,
потерь, возрождений,
впечатляющих встреч
и находок бодрящих,
и попыток - пресечь! -
в злобе, ядом бурлящих.
Но все козни из тьмы
уползают от Солнца
(их клочки бахромы...).
Радость светлых эмоций
чистит - сажи налёт.
Да и сердце не камень,
дух - продолжит полёт
и на доброе - пламень.

Столько памятных дат
накопилось в сознании
и команда "на старт!" -
это жизни призвание.


г. Актау, 27 марта 2017г