Тучка-ночь, ребенок мрака...

Зоя Бочинская
                Мне снится сон, что не успею...
                Р.Дериева

Тучка-ночь, ребёнок мрака,
что ты водишь лунным глазом,
и, заигрывая всяко,
проливаешь раз за разом

сны холодные и злые
мне на голову больную.
Пожалей мой бедный разум,
не пугай кошмаром всуе.

Было дело  —  мы дружили,
нынче дружба  —  в тираже.

Глазом водишь смутно как-то,
как матрос  —  по Фаберже.
Улетай скорей на запад!
Сон застрял на вираже.

Постараюсь не заплакать.
Только, кажется,   —
                                          уже!