Весенние миражи

Александр Обозреватель
Замерзший за зиму лесок
Что в сумеречной синеве
Был так казалось одинок
Гляди-ка нынче весь в листве

На голых ветках её нет
И даже не набухли почки
Но яркий солнечный рассвет
Свои на ветках пишет строчки

А в них и вкусный сладкий сок
И зелень юная трепещет
Что нежит теплый ветерок
И смолка тянется из трещин

Вы скажете — сплошной обман
Но в кроны пристальней вглядитесь
В них клочья позабыл туман
Что вспыхнул в их ветвистых лицах...