Не лучший день

Гала Ильина
Сегодня день не самый лучший -
Мой телефон давно молчит!
Сама звоню, на всякий случай -
На том конце звонок кричит!

Но у подруги звук не слышен -
Мобильник выключен опять...
А мне бы только голос слышать,
Чтоб грусть-тоску мою унять.

От одиночества зверею -
С утра в квартире пёс и я...
Собака мирно спит за дверью,
И внук гуляет - вся родня!

Мне нынче очень одиноко,
Любимый тоже не звонит,
И я, не дожидаясь срока,
Звоню сама... но милый спит!

Мне день волос седых прибавит -
Хоть я давно, как лунь, седа!
Уснуть бы ночью - грусть оставит
Меня, надеюсь, навсегда!

А поутру звонок разбудит -
Начнётся новый, добрый день,
Который, верю, лучшим будет,
Убрав из сердца ночи тень.