Сиренью пахнешь и весною

Геннадий Осипов 2
Нельзя иметь перед глазами
Мне часто молодость твою.
Я от истомы устаю.
Сто лет уже знаком с азами,

А всё волнуюсь, всё вздыхаю
И взгляд налево отвожу,
Направо… Я себя держу,
Но про себя до ста считаю.

А ты играешь белизною
Незамутнённого лица,
Смеясь от красного словца.
Сиренью пахнешь и весною.

3 октября 2012 г.