Какие деньги ненадёжные друзья!

Александр Дозорный
Какие деньги  ненадёжные друзья!
Я с ними выхожу - один я возвращаюсь
И, главное,не знаю точно я,
Когда же с ними снова повстречаюсь.
Пытаюсь удержать их при себе,
Они же утекают будто в щёлку
И невозможно выиграть в борьбе,
Старался воспрепятствовать - без толку.

Нет, деньги  - ненадёжные друзья,
На них ни в чём не смею положиться,
Как только руку к ним протягиваю я,
А их уж нет, вспорхнули, словно птицы.
И бесполезно их следить полёт,
Они снежинкой на ладони тают.
Хотя от денег множество забот,
Об этом даже олигархи знают.

Ах, деньги,деньги! Хрупок наш союз,
Да и союзом величать неверно,
А впрочем, я над ними не трясусь,
Хотя без денег очень даже скверно!