Нет заботы

Плинер Яков
Сиреневый туман
Над Латвией струится.
Над ригою горит
Прощальная звезда...

Народ из Латвии
Поспешно уезжает,
Ведь за "бугром" работа есть
И платят не скупясь.

Печальна наша жизнь,
Коль родина далече
И остаются там ...
Родители и дети.

Кто в этом виноват?
Никто не знает,
Но ни министры, ни депутат
Заботы о своих "друзьях" не проявляет.