очередная

Хана Вишнёвая
слушай, держаться дальше — хороший способ, но
это себя мне надо в руках держать.
мало ответов, время играть с вопросами.
первое: и откуда вот этот жар?
что мне с ним делать, если подальше хочется,
если скулить и плакать «не подходи»?
очень косым и очень корявым почерком
прочерки я вычерчиваю в груди.

слушай, держаться подальше хорошим планом бы
вышло. но вот не вышло и не срослось,
в этом осмотре внутреннего и данного
вместо печали топчется только злость,
не на тебя, потому что тебя, красивого,
толку сейчас клеймить или костерить.

слушай, держаться дальше — на это силы бы,
только откуда брать их, чёрт подери.

слушай, держаться подальше уже не выгорит,
вот я и стану новой очередной,
рыжей, весёлой, злой и немного с придурью,
с нервным «зачем ты здесь сейчас и со мной?».

вот я и стану этой,
одной из множества,
новое
незначительное ничтожество.

слушай, держаться надо теперь без паники,
я ведь сама сдала свой последний форт.

кем я останусь в твоей безнадёжной памяти, если
не этот
выберу поворот?