Мы неповторимы...

Артур Наумов
Никогда я не был... никогда не буду:
в этот мир приходят люди только раз...
эта встреча наша равносильна чуду,
что зовётся жизнью нынче и сейчас!
Это наши души - перекати-поле -
подчиняясь воле солнечных ветров,
словно пилигримы, ищут своей доли
в сонме виртуальных, призрачных миров!

Росы - слёзы Бога! Звёзды - наши души!
Звездопад - рожденье... а закат - уход...
кто-то, созидая, норовит разрушить,
кто-то  -  возрождает заново Восход!
Не хватает счастья в поднебесном мире,
а вот слёз и боли - каждому взахлёб...
речка стала уже, а просторы - шире...
на сучке повиснул  месяц-губошлёп!

Дух, душа и тело - сотни разных масок,
миллион оттенков впечатлений, чувств...
в капельке сознанья  - смесь волшебных красок,
гениальных мыслей, сказочных безумств!
Мы неповторимы, как реки теченье,
как прощальный вечер, тихий лепет струй...
как любовь былая... уголёк забвенья,
как непреходящий... первый поцелуй!

27.03.17.