Заигрался

Ирина Писанская
Столько дел я переделал!
Очень много я успел:
Ел, играл, поделку сделал,
Занимался, чем хотел!

Но вот вечер… и веселью
Моему пришёл конец…
Оказалось, что уроки
Я не сделал… «Молодец!»…

И сижу теперь весь вечер,
Буквы, цифры вывожу,
Учу стих, и орфограммы
Наизусть под нос бубню…

Понял я, что расписанье
Нужно на день составлять,
Чтобы всё успеть и больше
Ничего не забывать!