Уличное половодье

Виктор Грабарев
      
Тверская снова половодьем
Шумит в прекрасный вешний день
И над известным всем угодьем
Повисла в небе смуты тень.

В глазах рябит от транспарантов,
В ушах стоит воззваний стон
И речи новых “аттрактантов”
Бичуют властный небосклон.

Кружит на улице теченье,
Омыв нестройный ряд плотин,
И талых вод несёт броженье
До мифом созданных твердынь.

У шлюзов вновь столпотворенье
Бурлящей средь домов воды
И струй звенящих истеченье
Вошло в острог большой беды.

Гранит прибрежный рассекает
Потоки гнева шумных вод
И нрав их бурный укрощает,
Лишив смутьянов всех свобод.

Ушло сквозь люки половодье
Дренажных гаджетов Тверской
И луж оставшихся разводье
Не портит вида мостовой.

Сезонный всплеск потоков водных
Тверской потопом не грозит.
Есть много способов пригодных,
Чтоб обеспечить им транзит.

Аллювиальные наносы
Полезной, в общем-то, воды
Решают частные вопросы
Извечной уличной борьбы.