Задание

Ирина Писанская
Задали задание:
Писать чистописание!
Вот сижу я, вывожу,
Как умею, как могу…
Посмотрела и скажу:
«Плохо я чистопишу!»

Задание на лето.

Уроки задали на лето…
Ну как же так? Зачем? Зачем?
Читать, решать… Зачем всё это?
И как себя заставить? Лень…

Лень правит летом, несомненно,
И солнце светит - красота,
Купанье, отдых - непременно,
Каникул верные друзья!

Июнь, июль прошёл, вот август,
Уж август близится к концу…
Ах, как успеть всё сделать?.. каюсь,
И слёзы градом по лицу…

Забыла… Ужас! Всё забыла,
Но скоро в школу я пойду!?
Как вспомнить то, что проходила,
Учила в прошлом я году?

Страдаю, ною, вновь страдаю,
Но выход у меня один:
Я лета праздник покидаю,
Плыву сквозь знаний белых льдин.

Сначала холодно, неловко,
И айсберг мыслей надо мной,
Плыть сложно так вот, без страховки,
Без тренировки, без одной…

Всё постепенно вспоминаю,
Теплее стало в море том,
И солнце ярко заиграло,
Маня меня своим лучом!

И в море знаний лёд растаял,
Всё уложилось в голове!
Успела «выплыть», я старалась,
Чего желаю и тебе!