Мой старый дом

Людмила Ильина 3
Мой старый дом - приют отдушин.
Заросший палисадник лебедой.
Разинув окна, смотрит в душу,
Ведёт беседу будто бы со мной.

Иду к нему тропинкой пыльной,
Той, что средь трав торопится к реке.
К местам дурманяще полынным,
Не мешкая шагаю, налегке.

И в распустившиеся пряди,
Родных до боли простеньких берёз,
Гляжу с грустинкою во взгляде,
Своих от счастья не жалея слёз.