Я жду...

Татьяна Фортэ
Кто пленил тебя, южный ветер?
Что в полёт не пускает тебя?
Разорви серебристые цепи
Звеньев, вылитых из дождя.

Своей сильной и тёплой рукою
Разведи полог туч надо мной.
Я глаза свои утром открою,
Ощущая вселенский покой.

Выйду из дому - ты по-хозяйски,
Вдруг обнимешь меня, не спросясь,
Как подарок - тепло азиатское -
Мне на плечи накинешь, смеясь.

Жду тебя...  А пока за окошком
Дождик льёт и туман по утрам.
Знаю я, что осталось немножко -
Встреча небом назначена нам.


27.03.2017г.