Дева вьюжная

Марина Улыбка
Подморозило, да растаяло,
И вернулось к нам надоевшим сном.
Всё по-своему вмиг расставила,
Пригрозила всем ледяным дождём.

Ах ты Зимушка, дева вьюжная!
Не твои теперь на людей права.
Приходи в свой срок, будешь нужная,
Забери с собой ледяны слова.

Время выпито дорогим вином.
Хрусталя слеза, даль туманится.
Разгулялась вширь , да забылась сном.
Что привидится, то обманется.

У Весны - красы синь небес в глазах.
Да снега черны, солнцем плавятся.
А зима седа, вся теперь в слезах,
И в любви своей будет каяться.