Домашний кот

Ирина Писанская
За окном метель и стужа,
Мне уютно и тепло,
На кровати, на диване
Сплю, валяюсь…, хорошо!

А хозяйка меня гладит,
И за ушком чешет мне,
Наслаждаюсь, улыбаюсь
И мурлычу я во сне!